Monday, September 16, 2024

Portugal terminou Mundial de Motocross Júnior em 24.º

Must read

Realizou-se no último fim de semana em Heerde (Países Baixos) a edição de 2024 do Mundial de Motocross Júnior, com Portugal a terminar coletivamente em 24.º lugar.

Com as cores lusas competiram Gonçalo Cardoso (MX125), Bernardo Caiado, Gustavo Pitschieller e Rafael Leonardo (MX85), Francisco Fernandes e Guilherme Gomes (MX65). Em ação esteve também Tony Oliveira, português radicado na Bélgica que disputou a categoria MX85.

Os dois dias de prova foram muito diferentes na areia de Heerde: o sábado foi marcado pela chuva, enquanto o sol brilhou no domingo. Só Guilherme Gomes conseguiu o apuramento para as mangas finais, depois de ter sido terceiro na Last Chance – uma espécie de manga de repescagem. O piloto terminou no 25.º posto da primeira corrida e 22.º na segunda corrida, sendo 25.º no global.

Por nações, Portugal ficou na 24.ª posição entre as 28 que participaram. Noel Zanocz foi campeão em MX125, enquanto Levi Townley conquistou o título de MX85 e Kash Van Hamond, a competir em casa, selou a conquista do Mundial de Motocross Júnior em MX65. A vitória coletiva foi dos Países Baixos, num pódio fechado por França e Grã-Bretanha.